Дератизация в кафе

 

Появление грызунов в заведениях общепита – это серьезная проблема, мелкие вредители не просто наносят непоправимый вред продуктам питания, мебели кафе и ресторанов, но еще и разносят инфекцию и вирусы. Профессиональная дератизация в кафе – это самый надежный и доступный способ победить мелких паразитов, кроме того комплексная обработка помещений и прилегающей территории избавит не только от грызунов, но и от паразитирующих насекомых и опасных вирусов.

Чем опасны грызуны

Маленькие пакостники-грызуны (мыши, крысы и пр.) причиняют немало вреда заведениям общепита, наиболее страдают от них небольшие кафе и рестораны, где по минимуму проводят профилактическую дератизацию.

  • • Порча продуктов питания – грызуны поражают крупы, муку, макаронные изделия, хлебобулочные продукты, мясо и колбасы, к тому же заприметив в кафе «бесхозную» еду на складах, грызун не просто будет ее поглощать, но еще и приведет сородичей, отчего вскоре численность вредителей вырастет в несколько раз.
  • • Вред для деревянной и пластиковой мебели – мягкие материалы столов и стульев вовсе не помеха для паразитов. Наличие в кафе хотя бы 1-2 грызунов может стать фатальным для новой мебели и предметов интерьера.
  • • Опасность распространения инфекций – вирусные эпидемии чаще всего возникают от мелких паразитов, именно поэтому рекомендовано проводить регулярную дератизацию в кафе и прочих объектах общественного питания.

Помимо всего вышеперечисленного грызуны могут неожиданно появиться перед посетителями кафе, чем напугают клиентов или вовсе отобьют у них желание впредь посещать ваше заведение.

Дератизация в кафе – основные моменты

Провести дератизацию в кафе смогут лишь опытные мастера, ведь для качественной полноценной обработки территории понадобится современное оборудование и безопасные химические составы.

  • • Осуществлять травлю грызунов следует в предварительно убранном помещении – рекомендовано освободить комнаты от мусора и лишней мебели, помыть полы и вытереть пыль.
  • • Активные составы для дератизации не должны контактировать с посудой и кухонной утварью, для чего все кухонные принадлежности (кастрюли, сковороды, тарелки, столовые приборы и аксессуары для бара) следует упаковать в герметичные мешки или же вынести в другое помещение.
  • • Во время проведения работы в помещении нельзя находиться людям и животным, после окончания обработки комнату оставляют на пару часов для прохождения активной фазы, далее следует механическая чистка территории и проветривание комнат.
  • • После завершения процесса дератизации посуду (несмотря на упаковку в герметичной таре) рекомендовано промыть с мыльным раствором или же жидкостью для мытья в горячей воде.

Такие меры предосторожности помогут вам уменьшить риск отравления от активных составов, а регулярная дератизация силами профессионалов обеспечит свободу от грызунов и безопасность посетителей вашего кафе. Обратившись в официальную СЭС, вы сэкономите деньги и получите качественные услуги, к тому же вам предоставят официальный договор для предоставления органам надзора.