Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях

 

Мясоперерабатывающие предприятия занимают ведущее место среди производственных мощей страны, поэтому качеству продукции предъявляются высокие требования. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях – это гарантия получения безопасных и вкусных продуктов для потребителей, такие услуги предоставляет компания «Санэпидемстанция Москвы и Московской области».

Что входит в отрасль мясоперерабатывающих предприятий

К мясоперерабатывающим предприятиям относят:

  • • скотоводческие фермы;
  • • бойни местного назначения и скотобойные пункты;
  • • птицекомбинаты;
  • • кроликобойни.

Также к их числу можно отнести складские и разделочные цеха мясной продукции, мясные лотки открытой продажи, транспортировочные контейнера и морозилки. Все эти зоны требуют регулярной дезинфекции силами профессиональных мастеров.

Профессиональная дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях

В перечень обязательных мероприятий дезинфекции для предприятий мясоперерабатывающей отрасли входят:

  • • санитарная очистка территории – перед проведением обработки помещений необходимо очистить комнаты от навоза, отбросов, промывных вод и прочего мусора. Такие операции проводятся регулярно по мере скапливания отходов, иначе проводимая дезинфекция будет иметь незначительный результат, ведь остатки крови и нечистот замедляют действие дезинфицирующих препаратов;
  • • предварительное мытье поверхностей – этому подвергаются полы, стены, разделочные столы и емкости для хранения туш. Оптимальным вариантом станет механическая чистка с раствором кальцинированной соды, она омыляет жиры и разрушает белковую структуру загрязнений, из-за чего стенки сосудов и стен отмываются гораздо быстрее;
  • • дезинфекция – обработке специальными составами подвергаются стены, пол и потолок рабочих цехов, складские помещения готовой продукции и пользовательские зоны отдыха персонала. Важно охватить все области производственного предприятия, чтобы предупредить развитие и распространение вредной инфекции.

Почему важно проводить профессиональную дезинфекцию на мясных предприятиях?

Главным критерием надежной дезинфекции станет качественное дезинфицирующее средство и современное оборудование, этим могут похвастаться лишь профессиональные компании. «Санэпидемстанция Москвы и Московской области» предлагает свои услуги – мы проведем очистку территории любого масштаба и загрязнения максимально быстро и надежно, гарантируем безопасность продукции и идеальную чистоту рабочих цехов.

Заниматься дезинфекцией на мясоперерабатывающих предприятиях своими силами не стоит по нескольким причинам:

  • • неопытному дезинфектору не удастся избавиться от всех патогенных микробов и вирусов. Для качественной обработки нужно охватить самые труднодоступные уголки и потайные места, что возможно лишь с применением современного дорогостоящего оборудования;
  • • немаловажным фактором станет безопасность проводимых операций, поэтому выбору дезинфицирующего средства следует уделить высокое внимание. Мясные продукты быстро впитывают запахи (это делает невозможным применение растворов креолина и карболовой кислоты для проведения дезинфекции), квалифицированный мастер осуществит обработку помещений с помощью натуральных природных дезинфекторов, чтобы не испортить качество мясной продукции;
  • • только профессиональная дезинфекционная фирма предоставит заказчику заверенные сертификаты качества проведенной дезинфекции, чтобы не возникло вопросов со стороны контролирующих органов.