Дезинфекция помещений общественного питания

 

dezinfekciya-pomeshchenij-obshchestvennogo-pitaniya200-200В Москве и Московской области сегодня открыто огромное количество заведений общепита – начиная с мелких фаст-фудов, забегаловок и кафетериев и заканчивая ресторанами. Однако безопасно поесть можно далеко не везде – множество забегаловок и даже ресторанов грешат не самым лучшим санитарным состоянием и несоблюдением элементарных гигиенических норм.

Если вы – управляющий или владелец бизнеса в сфере общепита, вы прекрасно понимаете, насколько важна для вашей репутации качественно и своевременно проводимая дезинфекция помещений общественного питания. Обратившись в нашу санэпидемстанцию, вы получите качественное обслуживание, гарантии качества и полный пакет требуемой санитарной документации.

Дезинфекция предприятий общепита представляет собой целый комплекс мер, предпринимаемых с целью предотвращения контаминации объектов внешней среды микроорганизмами.

Нормы и требования к дезинфекции на предприятиях общепита

Согласно нормам СанПин необходимо проводить ежедневную тщательную уборку всех помещений влажным способом. Также раз в неделю нужно осуществлять (с использованием моющих средств) мытье стекол, осветительных приборов, стен.

Помимо этого, в обязательный план санитарных мероприятий входит ежемесячная генеральная уборка всей территории с дальнейшей дезинфекцией всех производственных и непроизводственных помещений, инвентаря и оборудования. Обязательна тщательная обработка дезинфицирующими составами стен, полов дверей.

Это нужно знать! Рекомендуем внимательно изучить принятые в 2013 году МР 3.5.0071-13 касательно проведения дезинфекционных мероприятий на различных предприятиях, в том числе в сфере общественного питания во время проведения массовых мероприятий.

При этом рекомендуется отдавать предпочтение дезинфицирующим препаратам из группы КПАВ, которые включают третичные амины, кислородосодержащие вещества, аммониевые соединения, производные гуанидина. Для максимального уничтожения бактерий, грибов, вирусов и других микроорганизмов используются композиционные, кислородосодержащие и хлорсодержащие дезинфицирующие средства.

В соответствии с имеющимися санитарными нормами дезинфекции в заведениях общепита подлежат все поверхности в помещениях, а также оборудование и инвентарь – столы, полы, шкафы, клеенки, посуда, мусоросборники и т.д. Обязательная санитарная обработка также необходима за 3 дня до начала массовых мероприятий и сразу после их завершения.

Внимание! За несоблюдение обязательных санитарных норм ответственные должностные лица организаций общепита несут ответственность в соответствии со статьями 6,3-6,7 Административного Кодекса и ст.236 УК РФ.

Почему профессиональная дезинфекция в сфере общепита выгодна

Только обратившись в нашу СЭС Москвы и Московской области, вы:

  • Сэкономите свои средства: у нас гибкая система скидок, конкурентоспособные цены и приятные скидки на услуги для тех организация, с которыми СЭС сотрудничает на постоянной основе,
  • Сэкономите время: дезинфекция предприятия, всех его помещений и прилегающей территории проводится очень оперативно, в удобное для заказчика время – например, после завершения рабочего дня, при этом входить в обработанное помещение можно уже через 5-10 минут,
  • Сэкономите нервы: мы знаем, скольких сил и нервов стоят проверки Роспотребнадзора и СЭС, однако если у вас на руках полный пакет документации о регулярно проводимой в помещениях дезинфекции – многих проблем можно избежать.