Дезинсекция кафе

 

Появление насекомых в местах общепита недопустимо и подлежит санкциям и штрафам, поэтому все кафе и рестораны обязательно проходят санитарную обработку. Дезинсекция кафе от профессионалов – гарантия качественной очистки территории, полное уничтожение паразитов и доступная стоимость.

Почему в кафе появляются насекомые

Причин появления насекомых на территории кафе и баров множество:

  • • постоянное наличие остатков еды на столах;
  • • складирование круп и мучных продуктов в подсобках и кладовых;
  • • халатное отношение персонала к уборке помещений;
  • • повышенная влажность в ванных комнатах;
  • • недостаток активной химии при санобработке территории.

Насекомые беспрепятственно проникают внутрь кафе через приоткрытые окна и двери, а в теплый сезон появляются на открытых летних площадках для посетителей. Они могут попасть на кухню и в уборную посредством вентиляционных решеток, после чего распространиться по всей площади кафе, причиняя немало беспокойства, как клиентам, так и персоналу заведения.

Зачем нужна дезинсекция кафе

Регулярная дезинсекция общественных залов, кухонь и складских помещений кафе необходима для уничтожения любых видов насекомых и полноценной очистки помещения от вирусов и возможных инфекций. Комплексная дезинсекция – это залог:

  • • благоприятного микроклимата внутри залов кафе;
  • • отсутствия мелких микроорганизмов и насекомых любых типов (ползающих, летающих, кровососов и пр.);
  • • минимизации риска эпидемий и массовых заражений вирусами;
  • • 100% прохождения санитарных проверок государственных органов.

Проводить регулярную дезинсекцию гораздо проще и выгоднее, нежели бороться с неожиданным нашествием насекомых, поэтому не экономьте на услугах СЭС – лишняя бережливость в таком случае обойдется существенными растратами в будущем.

Как проводят дезинсекционные работы в кафе

Осуществлять дезинсекцию кафе и прочих мест общепита рекомендовано через специализированные службы, которые имеют лицензированное разрешение на проведение такого рода работ.

Для кафе и других заведений общепита используют комбинированные варианты дезинсекционных работ:

  • • механическая очистка – рекомендована на кухнях, в ванных комнатах, коридорах, т.е. местах с высокой проходимостью клиентов и сотрудников. В этом случае используют абразивные составы – порошки, крупнозернистые гели, скрабированные жидкости;
  • • распыление активных составов – универсальный вариант обработки всей территории кафе. Распыление горячего или холодного тумана максимально губительно для насекомых, но абсолютно безопасно для человека, поэтому такой вариант дезинсекции допускается к проведению в обеденных залах, ночных клубах, детских уголках, на барных стойках и в зонах отдыха.

Профессиональную дезинсекцию кафе требуется проводить не реже 1 раза в месяц + обязательно каждый раз при нашествии насекомых. Помимо этого необходима ежедневная обработка кухонной зоны и разделочного цеха активными препаратами, а также гигиеническая чистка ванной комнаты и рукомойника для посетителей. Не помешает ко всему прочему ежедневная влажная уборка основных залов и обеденных столов с безопасными натуральными дезинсекционными составами.