Дезинсекция складов

Дезинсекция складов и хранилищ – обязательное мероприятие, направленное на уничтожение и профилактику насекомых-вредителей в помещениях. Присутствие насекомых в коммерческих помещениях, в которых хранятся товары, продукты или сырье, всегда связано с риском экономического вреда. В помещениях, предназначенных для хранения продуктов, велика вероятность появления тараканов и муравьев, привлеченных возможностью получить питание и теплое убежище. Склады для хранения тканей и одежды могут столкнуться с таким вредителем, как моль. Пищевая моль опасна для мукомольных производств и кондитерских.

Какой вред приносят насекомые на складе:

  • • Портят упаковку товаров и сами товары (сырье, продукты, вещи);
  • • Могут испортить оборудование (в случаях острого голода тараканы могут питаться изоляцией проводов);
  • • Являются активным источником инфекций;
  • • Портят само помещением и создают дискомфортные условия для хранения чего бы то ни было.

Дезинсекция продуктовых или непищевых складов – обязательная процедура, которую должны выполнять специалисты, чтобы сохранять на складе нормальную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Виды, методы и средства дезинсекции складов

Выделяется три основных вида дезинсекции. Выбор того или иного типа обработки зависит от целей и задач процедуры. Например, профилактическая дезинсекция склада или любого другого помещения направлена на то, чтобы устранить условия для появления насекомых-вредителей.

В свою очередь очаговая дезинсекция, которая подразделяется на текущую и заключительную, борется с уже существующими проблемами, уничтожая насекомых в помещении.

Методы дезинсекции тоже различны, выделяется три основных метода:

  • • Уничтожение насекомых методами физического воздействия. Сюда относится повышение и понижение температур, ловушки и клейкие ленты, пылесос – все они могут рассматриваться как дополнительные методы воздействия на насекомых.
  • • Биологический метод может использоваться в специфических сферах, например, для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Основан на применении против насекомых-вредителей их природных врагов. Для дезинсекции складов не применим.
  • • Химическое уничтожение насекомых – на сегодня самый популярный и эффективный метод. Основан на использовании химических препаратов.

Химическая дезинсекция – это уничтожение насекомых с помощью специально разработанных ядов – инсектицидов. Инсектициды проникают в организм насекомых и вызывают их гибель.

Как выполняется дезинсекция складов

Несмотря на то, что склад является второстепенным, а не основным помещением, самостоятельно и бесконтрольно использовать химикаты не рекомендуется. Задача обработки – не только уничтожить вредителей, но и обеспечить владельцев помещения необходимыми документами, подтверждающими выполнение дезинсекции.

Дезинсекция складов и других коммерческих помещений должна выполняться специализированными санитарно-эпидемиологическими службами.

Достоинства профессиональной обработки от насекомых:

  • • Безопасность – отсутствие негативных последствий для здоровья сотрудников, помещения и товаров;
  • • Современное оборудование, позволяющее очень быстро и при этом качественно обрабатывать помещения большой площади;
  • • Эффективность: использование надежных препаратов с уникальными показателями результативности;

Специалисты санэпидемстанции выполнят процедуру с соблюдением всех мер безопасности, быстро и качественно очистив помещение от насекомых.


Требуются услуги Санэпидемстанции в Москве?

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Оставьте свои данные, мы свяжемся в Вами в течение 5 минут.


Телефон единой приемной санэпидемстанции в Москве

8(495)255-38-40