Уничтожение огневки

 

Огневка или пищевая моль – один из опаснейших вредителей, азартно уничтожающий продукты питания. В квартирах могут обосноваться несколько видов огневки, они не особо отличаются друг от друга и вызывают только одно желание – поскорее избавиться от прожорливых существ.

  • Паразит портит муку, сухофрукты, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия, орехи, сахар, какао, табак и специи. Продукты, после того, как их отведала огневка, становятся непригодными в пищу.

Порча пищевых запасов проходит стремительно, если уничтожение огневки откладывать на потом, вредитель размножится в огромных количествах и бороться с ним станет очень сложно.

Немного о пищевой моли

Огневка представляет собой членистоногое насекомое семейства бабочек. В мире насчитывает более 6 000 их видов. В нашей стране наиболее крупные экземпляры могут достигать до 45 мм (размах крыльев). Самка мотылька живет не долго (около месяца). Но за такой короткий период она способна отложить до 1 500 яиц.

  • Наносят вред человеку гусеницы огневки. Именно они поселяются в продуктах и портят наши запасы. Лучшие условия для появления всегда голодных личинок – температура воздуха +22-25° С при 50% влажности.

Моль обнаружить достаточно просто, коричневые бабочки огневки рассаживаются на стенах и потолках, а розовые гусеницы спокойно ползают по стенкам шкафчиков. Моль может появиться в доме в любой момент и время года, независимо от сезона.

Борьба с молью

Знайте – вооружиться тапками и бегать за крылатыми наглецами и их личинками – не метод борьбы, а лишь его видимость. Самостоятельное уничтожение огневки не приводит к результатам. Помочь в этом непростом деле смогут специалисты СЭС.

  • В их силах разработать индивидуальный комплексный план мероприятий, куда включается фумигация помещений с использованием пара и газа, обработка инсектицидами и применения в пораженных молью комнатах специальных ламп.

Работники СЭС проводят уничтожение огневки только с помощью самых оптимальных, действенных и проверенных инсектицидных препаратов. Все средства прошли обязательную сертификацию Госстандарта России и разрешены к использованию даже в детских садах.

  • Используемые специалистами СЭС химические вещества не доступны обычным покупателям (их нет в свободной продаже). Подбираются они индивидуально для каждого случая.

Прежде чем приступать к дезинфекции помещений, специалисты проводят предварительное обследование зараженных участков и разрабатывают план борьбы с пищевой молью. Хозяева пораженной квартиры подписывают договор с обязательной гарантией и покидают жилье на время дезинфекции.

В особо сложных случаях проводится повторная дезинсекция (спустя 10-12 суток). Стоимость работы по силам даже для малообеспеченной категории граждан. Наша компания порадует клиентов разработанной системой скидок для владельцев социальных карт, пенсионеров и постоянных заказчиков.