Уничтожение тараканов на пищевом производстве

 

Регулярная дезинсекция – главное условие нормального функционирования предприятий, занимающихся производством пищевых продуктов. Где как не здесь искать тараканам, муравьям, мукоедам и пищевой моли пристанище. Еды в виде сырья или продукции навалом, вода тоже есть. Предпринимателю, столкнувшемуся с появлением насекомых, грозят экономический вред – порча продукции, штрафные санкции со стороны СЭС и жалобы потребителей.

  • ♦ Санитарные требования предписывают выполнять уничтожение тараканов на пищевом производстве не реже 4 раз в год.

Профессиональное уничтожение тараканов на пищевом производстве или дезинсекция – единственный путь уйти от проблем с органами контроля и получить гарантированную защиту от вредительской деятельности насекомых.

Дезинсекция пищевого производства

Дезинсекция на производстве бывает профилактической или истребительной. Первая направлена на защиту площадей от насекомых, вторая – на истребление уже появившихся вредителей.

Появление малейшего намека на присутствие насекомых на предприятии требует от владельца скорейшего принятия мер по ух уничтожению. Обычно компании заключают договор на долгосрочное обслуживание с санитарно-эпидемиологическими службами. В течение года или нескольких лет компания-исполнитель выполняет обязательства перед компанией заказчиком:

  • ♦ Систематически обрабатывает площади пищевого производства от вредителей (не реже 4 раз в год);
  • ♦ Выполняет экстренную дезинсекцию, если на предприятии были обнаружены следы присутствия насекомых.

Методы уничтожения тараканов

Опытные дезинсекторы хорошо знакомы с методами обработки пищевых производств. Для уничтожения тараканов на пищевых производствах используют весь запас методов и средств истребительной дезинсекции:

  • ♦ Химические методы;
  • ♦ Физические методы;
  • ♦ Биологические методы.

Комплексные методы борьбы, современное оборудование и инсектициды нового поколения – три фактора, которые позволяют эффективно уничтожить тараканов на пищевом производстве.

Главное условие успеха – заниматься обработкой должны не работники предприятия, а профессиональные службы дезинсекции, которые готовы предоставить вам документы, подтверждающие выполнение процедуры.