Уничтожение тараканов в столовой

 

Идеальная картинка, созданная в воображении затевающего организацию предприятия общепита предпринимателя – образцово чистая столовая, наполненная аппетитными ароматами пищи. На практике уже сама специфика бизнеса – работа с продуктами – комфортная среда для развития насекомых и грызунов.

Привлеченные обилием продуктов и пищевых отходов тараканы доставят немало проблем:

  • ♦ Это и штрафные санкции со стороны СЭС и Роспотребнадзора;
  • ♦ Разрушение репутации, если ваши клиенты увидят насекомых;
  • ♦ Неприятности с отравлениями потребителей (тараканы разносчики дизентерии, гастроэнтерита и т.п.);
  • ♦ Испорченные насекомыми продукты.

Избавить свой бизнес от этих неприятностей поможет профессиональное уничтожение тараканов в столовой.

Санитарное состояние объектов общепита

Высокие требования к санитарному состоянию помещений общепита и других субъектов хозяйствования отражены в законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

  • ♦ В обязанность владельцев вменяется плановая обработка помещений в соответствии с утвержденными нормами.
  • ♦ Обязательно выполнение дератизации, дезинсекции, дезинфекции.
  • ♦ Регулярность обработки – не реже 4 раз в год.

Уничтожение тараканов в столовой, кафе или ресторане, выведение грызунов владелец должен доверить сертифицированной службе. В свою очередь сотрудники компании дезинсекции должны предоставить владельцу предприятия документ, подтверждающий выполнение санитарно-эпидемиологических требований.

Особенности обработки столовых и кафе от тараканов

Тараканы – переносчики около двадцати инфекций, поэтому требования к обработке помещений от этого вида насекомых очень высоки.

Что используется для обработки:

  • ♦ Пиретрум;
  • ♦ Хлорированный углеводород;
  • ♦ Фтористый натрий;
  • ♦ Фосфорорганические соединения и другие ядохимикаты.

Тщательная обработка поверхностей с помощью генераторов тумана (холодного и горячего) дает быстрый результат. Одной процедуры обработки достаточно для того, чтобы добиться полного уничтожения тараканов в столовой, кафе или ресторане.