Дезинфекция помещений

Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности

Специфика работы предприятий мясной промышленности предполагает неукоснительное выполнение санитарных правил. В чистоте должны содержаться территория, производственные и вспомогательные помещения, склады готовой продукции, холодильники и транспорт, перевозимый мясо и мясную продукцию. Только своевременная и грамотная дезинфекция на предприятиях мясной промышленности поможет защитить сырье и продукцию от биологических загрязнений и порчи.

Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности

Мясные продукты являются отличной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. На предприятиях обеззараживанию подлежит инвентарь, оборудование и другие объекты, которые контактируют с мясными продуктами и тушами животных.

Механические и термические способы дезинфекции не всегда дают должный результат. На предприятиях, связанных с пищевой промышленностью следует использовать полный комплекс мероприятий для уничтожения вирусов, патогенных бактерий и спор грибов.

Дезинфекция на действующих предприятиях мясной промышленности и в птицеперерабатывающих цехах проводится специально назначенным для этого персоналом. Объекты подлежат предварительной механической очистке, а затем дезинфекции с помощью химических препаратов. Может применяться обработка помещений озонаторами. Частота обработок в каждом цехе зависит от специализации, она указывается в инструкциях. Если нет возможности провести обеззараживание с помощью химических дезсредств, применяют обработку паром, подающимся под давлением.

Виды дезинфекции на мясоперерабатывающих предприятиях

На мясокомбинатах и других мясоперерабатывающих предприятиях практикуют плановую и вынужденную дезинфекцию. Все компании, работающие в отрасли, обязаны соблюдать требования, предъявляемые к этому виду работ.

Плановая дезинфекция проводится согласно графику. Законодательством предусмотрены инструкции, в которых даны рекомендации по видам обработки, способам хранения дезинфектантов и срокам проведения мероприятий.

При обнаружении животных, зараженных вирусными инфекциями, проводят вынужденную дезинфекцию. Комплекс работ по обеззараживанию проводится и в случае выявления туш больных животных.

Все мероприятия сопровождаются оформлением соответствующей документации – актов, в которых указывают:

  • • цели проводимых работ;
  • • данные об объекте;
  • • вид и название используемого дезинфицирующего средства, его концентрацию;
  • • данные об эффективности проведенных работ.

Профессиональная дезинфекция

Для проведения обеззараживания помещений предприятий мясной промышленности на высоком уровне, следует пригласить профессионалов. Ведь некачественно проведенная дезинфекция ставит под угрозу:

  • • репутацию компании;
  • • качество и безопасность выпускаемой продукции;
  • • здоровье сотрудников предприятия и покупателей продукции;
  • • экономическое благополучие фирмы.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Московской области и Москвы готовы предложить высококачественные услуги по дезинфекции предприятий мясной промышленности. Мы используем сертифицированные препараты нового поколения, проводим обработку с помощью инновационных установок, и всегда отвечаем за результат своей работы.

ТРЕБУЮТСЯ УСЛУГИ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ В МОСКВЕ ИЛИ ПОДМОСКОВЬЕ?
НОМЕР ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (495) 255-38-40
или оформите обращение онлайн. Оператор подберет наиболее эффективный метод решения Вашей задачи

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Сообщение

Оператор подберет наиболее эффективный метод именно в Вашем случае.