Дезинсекция

Дезинсекция на предприятиях

Одной из первостепенных задач по созданию благоприятной санитарной обстановки на предприятии является дезинсекция помещений, производственных цехов и прилегающих территорий. Это комплекс мероприятий, направленных на борьбу с различными видами насекомых.

Когда требуется дезинсекция?

В зависимости от специализации опасность для предприятий могут представлять такие распространители инфекционных заболеваний, как тараканы, мухи, клопы, блохи и другие насекомые. Не так безобидны и, осы, клещи различные виды моли. Насекомые портят сырье, текстиль и готовую продукцию.

Наибольший вред представители энтомофауны наносят предприятиям, связанным с приготовлением пищи и производством пищевых продуктов. Кафе, бары и рестораны часто вынуждены мириться с такими соседями, как тараканы, мухи и муравьи.

Своевременная дезинфекция поможет решить вопросы санитарной безопасности раз и навсегда. Это позитивно скажется на имидже предприятия, позволит избежать штрафных санкций контролирующих инстанций.

Методы дезинфекции

Выбор методов дезинфекции зависит от сложности ситуации, уровня заселенности объекта насекомыми и стадий развития, в которых они находятся. В современных условиях практикуют такие методы дезинфекции на предприятиях:

  • • механический;
  • • физический;
  • • химический.

Реже используют биологический метод борьбы с насекомыми. Для достижения стойкого эффекта перечисленные методы используют в комплексе. Обычно на первом этапе проводят дезинфекцию с помощью химических средств, его дополняют одним или несколькими методами механической или физической борьбы.

К наиболее эффективным способам дезинфекции на предприятиях относят:

  • • аэрозольную обработку методом холодного тумана;
  • • обработку горячим туманом;
  • • истребительную дезинсекцию гелем;
  • • установку ловушек, клейких лент;
  • • дезинсекцию с помощью инсектицидных ламп.
  • • метод газации.

На предприятиях нельзя использовать бытовые инсектициды. Насекомые быстро адаптируются. Их чувствительность к отравляющим веществам зависит от сезона, температуры воздуха, других условий. Инсектициды, которые эффективны для личинок, не всегда подходят для уничтожения яиц. Важно правильно рассчитать дозировку действующего вещества.

Как проходит дезинсекция

С целью уничтожения насекомых проводится профилактическая или заключительная дезинсекция на предприятиях. Важно чтобы этим занимались опытные специалисты. Насекомые быстро привыкают к действию химических веществ. Без знаний биологии этих представителей животного мира довольно сложно от них избавится.

Если вы решили заказать услугу в СЭС, по вашей заявке опытный дезинсектор:

  • • выедет на объект;
  • • проанализирует ситуацию, определит уровень биологического загрязнения;
  • • разработает план мероприятий;
  • • произведет ряд мероприятий для уничтожения всех видов насекомых;
  • • проконтролирует эффективность обработки.

Все работы проводятся специалистами высокого уровня. Мы используем препараты, разрешенные к использованию с низкой токсичностью. Они эффективны и безопасны для теплокровных. Эти средства имеют пролонгированное действие, препараты работают даже спустя некоторое время после обработки.

Дезинсекция насекомых на пищевых предприятиях

Дезинсекция предприятий общественного питания проводится в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Все предприятия такого типа обязаны иметь подписанный договор с компаниями, предлагающими услуги дезинфекции об обслуживании. Санитарно-эпидемиологические работы проводятся согласно графикам обработок.

Для того чтобы дезинсекция на предприятиях питания прошла максимально эффективно. Нужно как следует подготовить объекты:

  • • шкафы следует освободить;
  • • продукты нужно убрать в холодильники;
  • • оставшиеся пищевые продукты складывают в коробки или укладывают на столы и накрывают пленкой;
  • • чистую посуду складывают стопками и накрывают пленкой.

После обработки посуду, столы, стеллажи и другие поверхности нужно как следует вымыть.

Профессиональная дезинфекция предприятий

Наличие насекомых на предприятиях чревато повышенным вниманием сотрудников контролирующих государственных структур. Профессиональная дезинсекция пищевых предприятий гарантирует избавление от нежелательных паразитов. Можно заказать как разовую обработку, так и заключить договор на годичное обслуживание. Это более выгодный вариант сотрудничества.

Специалисты СЭС избавят ваши предприятия от паразитов за одну обработку. Мы используем современные генераторы тумана и хорошо зарекомендовавшие себя инсектициды. Работаем быстро и качественно. Осуществляем договорное обслуживание юридических и физических лиц. Выдаем полный пакет документов.

ТРЕБУЮТСЯ УСЛУГИ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ В МОСКВЕ ИЛИ ПОДМОСКОВЬЕ?
НОМЕР ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (495) 255-38-40
или оформите обращение онлайн. Оператор подберет наиболее эффективный метод решения Вашей задачи

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Сообщение

Оператор подберет наиболее эффективный метод именно в Вашем случае.