Дезинсекция

Дезинсекция производства

Соблюдение санитарных правил – важнейшее условие организации работы любого производства. Согласно требованиям СанПиН не допускается наличие насекомых в помещениях, агрегатах и устройствах, принимающих участие в производственных процессах. Наша компания проводит высококачественную дезинсекцию объектов различной специализации. Мы используем новейшие наработки и высокоэффективные препараты для полного устранения насекомых. Предоставляем полный набор необходимых документов, которые помогут избежать ненужных проверок и штрафных санкций.

Для чего проводится дезинсекция на производстве?

Согласно законодательству дезинсекционные работы должны проводиться с определенной периодичностью. Контроль за этим осуществляют органы Роспотребнадзора и представители других инстанций. Дезинсекции подлежат не только производственные помещения, но и оборудование, мебель, механизмы, инвентарь. Никаких насекомых на производстве быть не должно.

Синантропные виды насекомых негативно влияют на качество выпускаемой продукции и бесперебойность работы предприятия. Они наносят экономический и санитарный вред. Даже незначительное количество вредоносных членистоногих может вывести из строя оборудование. Мухи, осы, тараканы, муравьи, комары, клопы также являются переносчиками опасных заболеваний.

Виды дезинсекционных мероприятий на производстве

Дезинсекция на производственных предприятиях бывает двух видов:

  • • профилактическая – проводится с целью снижения риска заноса опасных болезней;
  • • вынужденная – необходима при возникновении очагов заражения (проводятся текущие и заключительные мероприятия).

Дезинсекционные работы ведутся по всему участку. Кратность обработок зависит от вида деятельности предприятия. Наиболее часто проводится дезинсекция пищевого производства и других объектов, имеющих повышенную эпидемиологическую значимость.

Как проводится дезинсекция производства?

Дезинсекция производства состоит из нескольких этапов:

  • предварительное санитарно-эпидемиологическое обследование объекта;
  • контрольные обследования для определения уровня заселенности объекта членистоногими и определения их видовой принадлежности;
  • выбор метода дезинсекции и инсектицидов, разработка тактики;
  • выполнение инженерно-технических и санитарно-гигиенических дезинсекционных мероприятий;
  • механическая очистка объекта;
  • оформление актов и другой документации.

Кто проводит дезинсекцию производства?

Занимается дезинсекцией либо специально выделенный для этого и обученный работник (эти обязанности возлагаются на него по приказу) либо на лицензированную на этот вид деятельности организацию. Во втором случае достаточно заключить договор с надежным партнером.

Только специалист может определить, допустимо ли проводить работы по обеззараживанию в присутствии персонала и в каких случаях допустимо использование средств с высокой токсичностью. Поэтому проведение дезинсекции все чаще возлагают на сертифицированные компании. Это выгодно и с материально точки зрения. Ведь исполнитель работ несет ответственность за результативность дезинсекции.

Требуется услуги Санэпидемстанции В Москве или Московской области?
НОМЕР ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (495) 266-65-92
или оформите обращение онлайн. Оператор подберет наиболее эффективный метод решения Вашей задачи

Ваше имя

Ваш телефон

Ваш e-mail

Сообщение

Оператор подберет наиболее эффективный метод именно в Вашем случае.