Уничтожение тараканов в месте общественного питания

 

Обилие пищи (продуктов или пищевого сырья) делают места общественного питания (кафе, столовые, рестораны) желанными объектами для синантропных насекомых – тараканов, муравьев, других вредителей продовольствия. Для того, чтобы условия работы на пищевом предприятии соответствовали строгим санитарным нормам, необходимо выполнять специальные мероприятия по защите объектов от синантропных насекомых.

Текущую дезинсекцию можно выполнять своими силами, но кроме нее санитарные правила предписывают проведение регулярного профессионального уничтожения тараканов в месте общественного питания.

  • Интервалы выполнения мероприятий прописаны в договоре на дезинсекцию, обычно процедура выполняется не реже 4 раз в год.

Систематическое выполнение мероприятий по дезинсекции или уничтожению тараканов в местах общественного питания – гарантированная защита репутации компании от жалоб посетителей и штрафных санкций со стороны надзорных служб.

Меры по защите предприятий от тараканов

Дополнить меры по защите предприятий от тараканов необходимо правильной организацией обслуживания предприятия.

  • Установить мусоросборники в специально отведенном для них месте на территории, прилегающей к предприятию.
  • Содержать территорию в чистоте. Регулярно вывозить отходы и 2-3 раза в неделю дезинфицировать емкости для собора мусора.
  • Своевременно ремонтировать помещение. Следить за состоянием швов и обшивки, стыков стен, дверей и окон.
  • Соблюдать график уборки помещений, влажную уборку столов выполнять по возможности после каждого посетителя.
  • В конце рабочего дня выполнять тщательную уборку полов, утилизировать мусор и пищевые отходы или убирать их в контейнеры или мусоросборники с плотно прилегающими крышками.
  • Хранить пищевые продукты в закрытых емкостях, скоропортящееся сырье в холодильниках и холодильных камерах.

Защитные меры направлены на профилактику появления насекомых. Если несмотря на их соблюдение, насекомые появляются, необходимо выполнить дезинсекцию – уничтожение тараканов в месте общественного питания. Вызвать профессиональную санитарную службу и поручить ей выведение тараканов в соответствии со стандартами обработки и соблюдением мер предосторожности.