Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях | СЭС Москвы

Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях

Мясоперерабатывающие предприятия занимают ведущее место среди производственных мощей страны, поэтому качеству продукции предъявляются высокие требования. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях – это гарантия получения безопасных и вкусных продуктов для потребителей, такие услуги предоставляет компания «Санэпидемстанция Москвы и Московской области».

Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях
Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях

Что входит в отрасль мясоперерабатывающих предприятий

К мясоперерабатывающим предприятиям относят:

  • скотоводческие фермы;
  • бойни местного назначения и скотобойные пункты;
  • птицекомбинаты;
  • кроликобойни.

Также к их числу можно отнести складские и разделочные цеха мясной продукции, мясные лотки открытой продажи, транспортировочные контейнера и морозилки. Все эти зоны требуют регулярной дезинфекции силами профессиональных мастеров.

Профессиональная дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях

В перечень обязательных мероприятий дезинфекции для предприятий мясоперерабатывающей отрасли входят:

  • санитарная очистка территории – перед проведением обработки помещений необходимо очистить комнаты от навоза, отбросов, промывных вод и прочего мусора. Такие операции проводятся регулярно по мере скапливания отходов, иначе проводимая дезинфекция будет иметь незначительный результат, ведь остатки крови и нечистот замедляют действие дезинфицирующих препаратов;
  • предварительное мытье поверхностей – этому подвергаются полы, стены, разделочные столы и емкости для хранения туш. Оптимальным вариантом станет механическая чистка с раствором кальцинированной соды, она омыляет жиры и разрушает белковую структуру загрязнений, из-за чего стенки сосудов и стен отмываются гораздо быстрее;
  • дезинфекция – обработке специальными составами подвергаются стены, пол и потолок рабочих цехов, складские помещения готовой продукции и пользовательские зоны отдыха персонала. Важно охватить все области производственного предприятия, чтобы предупредить развитие и распространение вредной инфекции.

Как избавится от тараканов используя горячий туманПочему важно проводить профессиональную дезинфекцию на мясных предприятиях?

Главным критерием надежной дезинфекции станет качественное дезинфицирующее средство и современное оборудование, этим могут похвастаться лишь профессиональные компании. «Санэпидемстанция Москвы и Московской области» предлагает свои услуги – мы проведем очистку территории любого масштаба и загрязнения максимально быстро и надежно, гарантируем безопасность продукции и идеальную чистоту рабочих цехов.

Заниматься дезинфекцией на мясоперерабатывающих предприятиях своими силами не стоит по нескольким причинам:

  • неопытному дезинфектору не удастся избавиться от всех патогенных микробов и вирусов. Для качественной обработки нужно охватить самые труднодоступные уголки и потайные места, что возможно лишь с применением современного дорогостоящего оборудования;
  • немаловажным фактором станет безопасность проводимых операций, поэтому выбору дезинфицирующего средства следует уделить высокое внимание. Мясные продукты быстро впитывают запахи (это делает невозможным применение растворов креолина и карболовой кислоты для проведения дезинфекции), квалифицированный мастер осуществит обработку помещений с помощью натуральных природных дезинфекторов, чтобы не испортить качество мясной продукции;
  • только профессиональная дезинфекционная фирма предоставит заказчику заверенные сертификаты качества проведенной дезинфекции, чтобы не возникло вопросов со стороны контролирующих органов.

Специфика работы предприятий мясной промышленности предполагает неукоснительное выполнение санитарных правил. В чистоте должны содержаться территория, производственные и вспомогательные помещения, склады готовой продукции, холодильники и транспорт, перевозимый мясо и мясную продукцию. Только своевременная и грамотная дезинфекция на предприятиях мясной промышленности поможет защитить сырье и продукцию от биологических загрязнений и порчи.

Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности
Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности

Дезинфекция на предприятиях мясной промышленности

Мясные продукты являются отличной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. На предприятиях обеззараживанию подлежит инвентарь, оборудование и другие объекты, которые контактируют с мясными продуктами и тушами животных.

Механические и термические способы дезинфекции не всегда дают должный результат. На предприятиях, связанных с пищевой промышленностью следует использовать полный комплекс мероприятий для уничтожения вирусов, патогенных бактерий и спор грибов.

Дезинфекция на действующих предприятиях мясной промышленности и в птицеперерабатывающих цехах проводится специально назначенным для этого персоналом. Объекты подлежат предварительной механической очистке, а затем дезинфекции с помощью химических препаратов. Может применяться обработка помещений озонаторами. Частота обработок в каждом цехе зависит от специализации, она указывается в инструкциях. Если нет возможности провести обеззараживание с помощью химических дезсредств, применяют обработку паром, подающимся под давлением.

Виды дезинфекции на мясоперерабатывающих предприятиях

На мясокомбинатах и других мясоперерабатывающих предприятиях практикуют плановую и вынужденную дезинфекцию. Все компании, работающие в отрасли, обязаны соблюдать требования, предъявляемые к этому виду работ.

Плановая дезинфекция проводится согласно графику. Законодательством предусмотрены инструкции, в которых даны рекомендации по видам обработки, способам хранения дезинфектантов и срокам проведения мероприятий.

При обнаружении животных, зараженных вирусными инфекциями, проводят вынужденную дезинфекцию. Комплекс работ по обеззараживанию проводится и в случае выявления туш больных животных.

Все мероприятия сопровождаются оформлением соответствующей документации – актов, в которых указывают:

  • цели проводимых работ;
  • данные об объекте;
  • вид и название используемого дезинфицирующего средства, его концентрацию;
  • данные об эффективности проведенных работ.
Дезинфекция на мясокомбинатах
Дезинфекция на мясокомбинатах

Профессиональная дезинфекция

Для проведения обеззараживания помещений предприятий мясной промышленности на высоком уровне, следует пригласить профессионалов. Ведь некачественно проведенная дезинфекция ставит под угрозу:

  • репутацию компании;
  • качество и безопасность выпускаемой продукции;
  • здоровье сотрудников предприятия и покупателей продукции;
  • экономическое благополучие фирмы.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Московской области и Москвы готовы предложить высококачественные услуги по дезинфекции предприятий мясной промышленности. Мы используем сертифицированные препараты нового поколения, проводим обработку с помощью инновационных установок, и всегда отвечаем за результат своей работы.

Вы можете заказать эту услугу у нас:


    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии

    Другие наши статьи: